中国高中生留美一年可获美国学历,1交流项目

图片 2

  郭同学,上海市示范性重点高中进才实验学校高二学生,黄同学,上海市五爱高级中学高二学生。寒假还没到,他们已经忙忙碌碌开始收拾行装。原来今年春季,他们即将赴美交流,体验为期一年的美国高中生活。

图片 1

图片 2

  他们已经拿到了美国签证,通过SLEP考试,马上就要飞往美国佛罗里达州和宾夕法尼亚州,入住当地高品质寄宿家庭,直接进入所在州的美国高中,修读一年的高中课程。

中国高中生留美

赴美交流

  目前,赴美交流、留学项目的报名情况非常好。春季招生已经结束,秋季报名今年4月截止。

  受美国联邦政府认可,年龄在14-18岁的中国高中生,符合相关条件,可以申请参加F-1高中生留学项目,直接进入美国普通高中,修读一年美国高中课程。学生修完该项目所要求的课程,并且成绩达到要求后,可以获得美国教育局颁发的正式的美国高中毕业证书或学历证明,并可直接申请美国大学攻读本科学位,无须回国另行签证。国内高二学生,如果有意赴美攻读本科,比较适合参加F-1高中生留学项目。

  由美国联邦政府国务院授权,年龄在15—17岁的中国高中生,符合相关条件,可以申请参与中国高中生赴美交流访问计划,直接进入美国公立高中,修读一年的高中课程。秋季班报名在每年4月30日之前,春季班报名截止于每年11月15日前。该计划是美国国务院支持的政府项目,1961年至今在全球已成功运作近五十年,每年全球有60多个国家的学生参加美国交流生项目。参与计划的学生持J-1交流访问学生签证。所需 DS2-019表,证明交流访问身份,由美国国务院授权为数不多的机构予以签发。

  为什么选择参加美国高中生交流项目呢?

  该项目一年所需综合服务费用约16.5余万元,包含学费、住宿费、保险费等。无需担保金。

  通过寄宿美国家庭,参与正常课堂学习,不定期地组织参加相关的社交活动等,体验跨文化教育,拓展国际视野,帮助中国高中生为获得发展机会做好准备,增进各国学生、家庭与社区人民之间的友谊和相互了解。

  郭同学:我是一心想在美国读大学的。通过当交流生,我会获得留学生活的宝贵经验,要是因此拿到美国中学的推荐信,申请美国名校及奖学金具有极大的优势。即便只是国内高二学生,各方面都很优秀,并且符合所申请学校的条件要求,也可能成功申请美国大学。

  通过寄宿美国家庭,参与正常课堂学习,长期沉浸于美式教育氛围,潜移默化中,不但参加学生能持续体验跨文化教育,拓展国际视野,还为中国高中生留美继续进修争取到更大的可能,增进了各国学生、家庭与社区人民之间的友谊和相互了解。

  申请人的英语能力很重要

  黄同学:参加该项目的不止中国高中生。一所美国高中,说不定只有你一个中国学生。当好中西文化交流的“小大使”,和世界各国的学生交流,扩大国际视野,是一件很有意义的事。

  晨报海敏思教育与经美国联邦政府国务院审核同意,并被认定从事组织高中生赴美留学项目的美国公司,合作主办该项目。获得此认定的公司在美国为数不多。

  中国初高中生,年龄在15-17岁,在校英语成绩保持均分85分及以上,听、说、写流利,身体健康者,均可报名参加。申请学生必须通过海敏思教育的面试考核,并通过SLEP考试。

  美国高中学费是很高的家庭的经济压力很大吧?

  项目优势

  申请学生应具有良好的家庭背景,在经济上有能力支付学生前往美国就读的有关费用;之前没有参加过类似的学生交流计划;无美国使领馆拒签史。

  郭同学:还好。J-1美国高中生交流项目,读一年,只需人民币9.5万元。
F-1高中生留学平价项目,读完全部高中课程,每年学费加生活费约人民币16.5万元。比起自费在美国读高中,每年20、30万元的开销,要省了近一半的钱。

  无须转签证 直接考美国大学

  对于学科成绩不理想,但有特殊才艺、专长的同学,可以请学校老师撰写推荐信函。很重要的一点是,加强英语能力,使你的学习能迅速跟上美国课堂的进度。换句话说,赴美交流学习的机会面向更多的高中生。

  在美期间住在寄宿家庭,爸爸妈妈放心吗?

  对于想继续在国外深造的学生而言,该项目结束后,持F-1留学签证,不用回中国转签证,可直接申请美国大学继续学习。相比通过读语言学校或预科课程的升学途径,可以节省半年至一年半的时间,而且绝不影响学业上的衔接。

  需要提醒的是,交流一年后,学生必须按期回国。如果还希望去美国学习,回国后,可再申请留学签证。

  黄同学:所有的寄宿家庭都经过美国政府严格审核、可靠放心的志愿者家庭。我已经拿到接待我的寄宿家庭的材料了。住址就在我入读的美国高中所在地区。居住社区治安良好,犯罪率低,社区居民互动活动频繁,邻里关系好。家庭经济状况算美国中产阶层。家庭成员无不良记录,无心理问题,乐于交友和助人,有爱心,有长期参加公益活动和慈善活动的记录,希望学习和接受异国文化。

  持J-1交流访问学生签证的中国学生,也可以在美进行为期一年的学习、进修、交流等。但是J-1交流访问学生签证不能转签为F-1留学签证。一年期满后,持证学生必须返回中国。如果想留在美国继续学业,只能回国后重新办理F-1留学签证。

  几近100%签证成功率

  郭同学:每个交流生都有指定的地区代表24小时保持联络。假使与寄宿家庭真的合不来,也会视情况更换新的寄宿家庭。

  此外,打算赴美留学的中国学生,通常要用一年的时间专门练习语言。除了极少数高端学位的申请人,多数留学生要到美国的语言学校进修,或者报读预科课程,通过较高难度的语言测试后,才能申请到大学教育机会。

  一般而言,与其他国家相比较,获得美国签证比较困难。由于该计划的项目合作方是美国国务院,项目在美使馆有专门的备案,并且一直有着良好的签证记录与信誉,所以,迄今为止签证成功率逼近100%。

  一年交流结束后你们打算在美国继续深造吗?

  留学费用更低了

  需要提醒的是,J-1交流访问学生签证不能转签为F-1学生签证。如果交流生有意继续在美求学,应该回国后办理留学签证。

  黄同学:J-1交流访问签证不能转签为F-1留学签证。交流结束后,即使想在美继续学业,我也会按期回国,重新办理留学签证,再到美国就读私立高中,或直接申请大学。这样,还能在使馆留下一份良好的美国签证历史记录。如果滞留美国会被强行遣返,那以后就再也去不了美国啦!

  F-1高中生留学项目一年所需费用总额16. 5 万元(人民币),远低于自费留学美国留学所付出的代价。一般而言,自费留美生每年需交纳的学费和寄宿费约为3. 5-4万美元。

  绝对避免滞留美国。随着美国国务院移民局SEVIS系统的启动,滞留美国会被强行遣返,可能将再无机会进入美国。同时,主办方也会向美使馆及时通报学生归国信息。

  第二次签证会不会有问题?

  参加该项目无需归国担保金。同样的国外学习生活,用更低的经济代价,享受更好的教育资源,实在为家长减轻了不小的经济负担。

  留学费用低了数万元

  黄同学:由于该项目得到美国政府支持,在美使领馆均有备案,所以,如果学生能够按时回国的话,一般都能再次获得赴美留学签证。何况在美期间,置身良好的语言环境,英语水平会有很大提高,第二次签证应该没有问题。

  中美间往返更自由

  中国高中生赴美交换访问计划所需总花费,大约130,000元人民币,包括报名考试费、综合服务费、暑期美国语言学校费用等(不计算担保金)。而自费美国留学,每年交纳的学费就需要约2万美元。

  郭同学:如果想直接拿F-1留学签证,可以申请参加F-1高中生留学平价项目,去美国私立高中就读。修完项目所要求的课程,并且成绩达到要求,可以获得美国教育局颁发的正式的美国高中毕业证书或学历证明。无需回国另行签证,便并可直接申请美国大学。

  F-1赴美留学签证一般有效期为5年。持该签证一旦进入美国,只要保持注册学生身份,居留期可长达8年。如果没有特殊情况,签证不用延期。

  该计划得到了包括美国政府在内的多方资助,一般安排就读公立高中。更少的留学费用,同样的国外学习生活,享受优质美式教育,为家庭减轻了不少经济负担。

  项目简介:J-1美国高中生交流项目

  在签证有效期内,持证学生可以自由出入美国,只要不中断学业,在出入时间上没有限制。可以携带亲属共同赴美,可以有限地工作,也可向移民局申请工作许可。

  安全 高尚 丰富的寄宿家庭生活

  经美国联邦政府国务院审核同意,年龄在15—17岁的中国高中生,符合相关条件,可以直接进入美国普通公立高中,修读一年的高中课程。交流生不能选择就读的公立学校和寄宿家庭。

  如果出于健康或学术上的原因,减少科目或课程学时,不必进行全日制学习,持F-1留学签证者仍然可以保持学生签证,而且不用向移民局申请获准。只要有学校的专任官员书面认可即可。

  在美就读期间,交流生将寄宿于美国家庭。寄宿家庭都是由政府选择的安全放心家庭,通过了严格的筛选,无不良记录(包括健康记录)。家庭收入、住房条件以及个人教育程度,均达到美国中等以上的水平,属中产阶级。他们都是在自愿的前提下接纳中国学生的。

  J-1美国高中生交流项目1961年至今在全球已成功运作近五十年。据悉,每年全球有60多个国家的学生参加这一项目。接受交流生的公立高中遍布美国6大区域47个州。所有入选的公立学校均由美国政府严格挑选并审核。不必担心地域不同会影响教学质量。

  进美国私立高中读书

  一般而言,选中的寄宿家庭有长期参加公益活动和慈善活动的记录,十分有爱心。寄宿家庭的孩子与交流生性别相同,且年纪相仿,学习成绩良好。他们对中国的文化、历史等各个方面有着很广泛的兴趣。

  F-1高中生留学项目弥补了J-1交流生项目的缺点,允许参加该项目的中国高中生选择进入美国私立高中就读。

  具体的寄宿家庭将根据交流生提交的申请材料,和美国国务院协商决定。参加计划的交流生,大部分会在出发前一至两个月获得有关寄宿家庭的材料。越早申请的学生,越可提前获得有关材料,以便有充裕的时间做准备。

  美国法律规定:公立高中只能接受国际留学生以交流学生身份就读,学期最长为一年,不可以接受国际留学生以独立学生身份长期就读。私立高中则没有这样的限制。中国留学生只有进入私立高中就读才能在美国接受全部的高中教育。

  中国学生将被寄宿家庭视为家庭的一分子,共同参与家庭活动,承担家庭成员的义务。家庭生活是熟悉异国文化的重要环节,加快对美国生活的适应能力,更好地与美国当地人接触和沟通,体验美国社区文化。同时,住在寄宿家庭也为学生提供了很好的英语语言环境,家庭成员之间的日常交流,对提高英语有很大帮助。

  美国有几百所私立高中对国际留学生开放,这些私立中学无论在教学质量还是教学设施方面都处于国际领先地位。与公立高中相比,私立高中一般规模小,且班级人数较少,多采用小班授课;私立高中的教学标准定得比较高,且师资力量强;私立高中经常组织更广泛的课外活动,如:体育、艺术、社区活动等,对学生综合能力的发展更为关注。

  一般来说,寄宿家庭将负责学生的早晚餐,自己只需要购买在校期间的午餐即可。但是平时的个人零用费则需要学生自己承担。

  升学美国名校优势明显

  二次留学签证 经常亮绿灯

  美国大学在录取新生时通常都要求申请入学者向学校提供其SAT(Scholastic Aptitude Test)或ACT(American College Test)考试成绩。

  据统计,大多数赴美交流访问的高中生,回国后,一般都能获得赴美国、英国、新西兰、澳大利亚、加拿大等某一国家的留学签证,继续前往这些国家深造。

  目前大多数中国学生不能够在SAT和ACT考试中取得高分,主要原因是中美教育的差异和英语水平欠佳,而在美国读高中的学生就有了足够的优势。

  不要担心第二次签证。能够拿到第一次签证,已经给使馆留下了一个比较好的印象。在项目结束后按时回国,则留下了良好的美国签证历史记录,有助于日后申请赴美求学或者工作时获得相关签证。在美期间,置身良好的语言环境,英语水平会有很大提高,第二次签证应该没有问题。

  持有美国高中毕业证书,足可以证明你已经完全掌握了正宗美式学习方法,全面适应了美国教育模式。

  交流结束后,虽然不能直接留在美国继续学业,然而,中国高中生赴美交流访问计划为学生将来赴美留学提供了良好的过渡。交流生获得了留学生活的宝贵经验,申请美国名校及奖学金具有极大的优势。即便只是国内高二学生,各方面都很优秀,并且符合所申请学校的条件要求,也可能成功申请国外大学。

  经过长达一年的美语母语环境熏陶,跟美国学生一起上课学习,入住美国寄宿家庭,和美国“爸爸”“妈妈”朝夕相处,共话家常,你的美语听、说、读、写水平恐怕已经和普通的美国人没什么两样了,对于美国国情也有了一定的了解。

  如果想参加国内高考,交流生的高中学习周期要比国内的高中生多出一年。所以,在报名交流生时候,应该事先考虑到这个问题。

  也就是说,利用参加F-1高中生留学项目的机会,你已经自然度过了中美教育差异关和英语能力关。通过美国大学入学测试的几率,比起刚刚拿着签证从家乡来到美国,还在倒时差的应考生,自然就大了许多。

  相关链接 SLEP

  而且,进入大学后,你还省下了3个月到半年的适应时间,更快地进入到美国大学生的状态中去。

  SLEP(Secondary Level English Proficiency Test)即中学生程度英语水平考试,针对母语为非英语国家的初高中生,考试相当于美国本地高中针对海外学生的英语录取考试。形象而言,就是初中生、高中生的托福。SLEP考试由美国ETS(Educational Testing Service)考试测试服务中心设计命题。

  申请条件

  测试内容分为听力与文法、阅读两部分,各75题,测试时间各45分钟,最低分20分,满分67分,入学标准需高于45分。

  英语能力很重要

  学生只要参加SLEP测试合格,便能获准申请参加中国高中生赴美交流访问计划。

  中国高中生,年龄在14-18岁,身体健康,在校英语成绩保持均分75分或以上,听、说、读、写流利,均可报名参加。

  海敏思教育将负责组织SLEP考试,发放Form DS2-019,使申请人可以顺利申请到J-1交流访问学生签证。

  对于英语成绩欠佳,但留学美国意愿强烈的学生,可以请学校老师撰写推荐信函。

  在SLEP成绩合格的基础上,为报名学生制作针对性强、有特点的申请材料,充分展示申请人的优势和潜力,帮助申请人顺利进入该计划,作为交流生赴美学习。同时,海敏思教育还将为申请人做专业的签证培训,有针对性地锻炼英语表达和沟通能力,提高签证通过概率。

  推出F-1高中生留学项目,其宗旨就在于帮助更多的学生申请到美国学习的机会,满足不同成绩学生的需求。

  敏思手记

  不过,到了美国,无论你的国内英语成绩如何,首要任务都是加强英语运用能力,尽快跟上美国课堂进度,适应美国教学模式,融入美国文化圈。根据实际需求,学生可以选择到ASTAR教育学院学习。

  中国高中生赴美交流访问计划具有政府背景,得到美国联邦政府的协助和支持。和自费赴美留学相比,有四大优势:

  家庭经济支持很需要

  1、语言优势

  申请学生应具有良好的家庭背景,在经济上有能力支付学生前往美国就读的有关费用。参加F-1高中生留学项目,人均综合服务费估计约16. 5万元(人民币)

  中国赴美交流生是直接插班到美国公立高中,在当地家庭住宿,整个学习和生活过程中,全部使用当地语言,使得学生语言能力迅速提高,并可以迅速了解、熟悉和融入当地文化。

  一般而言,持F -1签证赴美留学的学生,主要目的是希望在美国读完高中课程,以美国全日制高中毕业生的身份,申请继续在美攻读大学课程。因此,学生家庭还要做好准备,承担美国大学的学费,以及学生在报考美国大学过程中所产生的各种费用。

  赴美留学的学生,通常要用一年的时间专门练习语言。除了极少数高端学位的申请人,多数留学生要在美国的语言学校进修,通过较高难度的语言测试后才能申请到学历教育。

  出国记录良好是前提

  2、费用优势

  对于有出国经历的申请学生,一定要拥有良好的出国记录。

  中国高中生赴美交流访问,主要进入公立高中,产生的实际费用远低于普通留学。

  比如,如果你有机会参加J-1中国高中生赴美交流项目,那你至少要保证交流一年后,按期回国,不得滞留美国。当然,也包括之前在其他国家的签证历史记录良好。

  中学阶段和语言阶段的自费留学生,多数只能进入私立学校,除了昂贵的学费,还要独立承担大量的食宿费用。

  所以,提醒各位学生,有机会出国旅游、探亲乃至留学,一定要遵守当地的法律法规,以免在自己的签证历史记录上留下一个污点,诸如滞留他国被强行遣返之类,那就大大不利于再次申请各种出国签证了。

  3、学生管理优势

  海敏思小TIP

  自费留学生的学习和生活主要由自己掌握,这就要求留学生有较强的自我管理和自立能力。然而,初高中阶段的留学生,往往是第一次远离父母,又处于叛逆期,很容易在突然失去管理和压力的环境里失控,这是许多家长十分担心的地方。

  如果你有机会参加J-1中国高中生赴美交流生项目,那么,在美交流期间,一定记得让美国学校出具一份推荐材料。你的这份推荐材料,对于成功获得F-1留学签证,很有帮助。

  中国高中生赴美交流访问计划项目有组织完善的管理网络管理。即使在大洋彼岸,与家乡远隔千山万水,交流生的学习和生活情况也能及时地反馈给家长。

  J-1中国高中生赴美交流生项目是美国联邦政府国务院协助支持的政府项目,1961年至今,在全球已成功运作近五十年,在美国使领馆始终保持着良好的签证记录。据悉,每年全球有60多个国家的学生参加该项目。

  4、适应期优势

  相关链接F-1留学签证

  对于有意未来留学的交流生,用一年的学习时间,不但可以提前获取留学经验,适应美国的生活环境,同时,也在不断调整、测试现阶段的自己是否适合留学,适合修读哪些科目,选择什么专业方向更有利于个人的未来发展。

  F-1留学签证是专门签发给在美国政府认可的全日制学校就读的留学生的,目的就是帮助留学生长期在美学习,完成学校所规定的学业,取得学位,毕业证书或学历证明。大学、学院、中小学、乃至语言学校等各类学校都包括在内。

  然而,自费留学生,大多没有这一调整适应阶段。初到美国,由于语言障碍,一般都会有1—3个月不等的适应期。尤其是初高中生,初出国门,就要独自面对完全陌生的异国生活,很容易在适应期饱受打击。一旦发现不适应留学,所付出的时间、金钱、精力,各方面的代价都相当大。

  SAT & ACT

  SAT(Scholastic Aptitude Test)和ACT(American College Test)考试是当今美国最主要的两种大学标准入学测试形式,着眼于对学生学习能力、兴趣志向和适应性进行测验,不同于以往检测学生对所学知识掌握程度的终结性考试。几乎所有的美国大学都把SAT和ACT考试成绩作为自己录取新生的重要标准。也就是说,只需参加其中一种考试,便能够申请美国任何大学。

  寄宿家庭是什么样的?

  寄宿家庭必须具备以下条件:经济实力雄厚,有大型住宅,居住社区治安良好。家庭成员无不良记录,无心理问题。乐于交友和助人,有爱心,有长期参加公益活动和慈善活动的记录,希望学习和接受异国文化,喜欢接触和关心少年儿童等等。

Leave a Comment.